Infolinks

CAUSA LIMEÑA

CAUSA LIMEÑA by lacomidaenelperu.blogspot.com

INGREDIENTES: PARA LA CAUSA LIMEÑA (para 6 personas)
3/4 kilo de Papa blanca
1/2 kilo de papa amarilla
1/4 de Cebolla
1/2 tza. de aceite
1 cucharada de Aji amarillo (licuado en aceite, se deja algunas pepitas)
3/4 de tza. del jugo de Limón
sal,
Pimienta (al gusto)
1 Lechuga (si gusta crespa o americana)
6 aceitunas de botija
2 Huevos

PREPARACIÓN PARA LA CAUSA LIMEÑA:

Las papas se sancochan y aplastan (como para puré), luego se mezclan no debe haber grumos, luego se le añade el aceite (hasta que esté manejable y suave), el jugo del limón, sal, pimienta y el ají. Con la masa compacta y manejable (no debe deshacerse), se forma una figura cuadrada, rectangula o la forma que usted prefiera, en el plato se coloca la hoja de lechuga la causa limeña a un ladito, se le pone encima un gajo de huevo duro (1/4 de huevo) y una aceituna de botija, la cebolla deberá estar cortada en forma larga y fina (sazonada con sal, limón y un poquito de aceite de oliva). El plato queda muy bonito, y sobretodo rico. Con esta masa de la causa limeña se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: Causa rellena con: atún o Pollo sancochado y deshilachado.

Imagen: unpocodesazon.blogspot.com
Vía: http://lacomidaenelperu.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...