Infolinks

SECO DE POLLO


SECO DE POLLO by lacomidaenelperu.blogspot.com
INGREDIENTES PARA EL SECO DE POLLO:
4 Presas de pollo
3 Cucharas de culantro molido
1/2 Taza de cebolla picada
2 Cucharas de aji amarillo molido
1 Diente de ajo finamente picado
Sal, pimienta y comino al gusto
1/2 taza de arverjas
1/2 taza de zanahoría pelada y cortada en rodajas
Aceite al gusto
Papas o yucas sancochadas para acompañar

PREPARACIÓN DEL SECO DE POLLO

Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta, comino al gusto. En una sarten calentar el aceite y freir las presas de pollo hasta que esten un poco doradas, sacar las presas y ponerlas en un recipiente.
En la misma sartén echar el ají dorar, luego la cebolla, los ajos, agregar el culantro licuado, luego la zanahoria y las presas de pollo dejar hervir hasta que las presas de pollo esten cocidas.

Este seco de pollo lo puedes servir acompañado con arroz y papas o yucas cocidas.

Imagen:  taringa.net
Vía: http://lacomidaenelperu.blogspot.com/





26 comentarios:

  1. que no se le ech agua para que se cosa el pollo

    ResponderEliminar
  2. Que incultura, el seco de pollo es un plato típico de Ecuador... Lo vuestro es una mala réplica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cllate lo mismo dicen los chilenos envidiososjjajjaa

      Eliminar
    2. todo el mundo se cree dueña de nuestra comida peruana nuestra comida es única los ingredientes son únicos envidiosos quien come un "ceviche con ketchup"solo ustedes q asco

      Eliminar
    3. Si que tal...es ecuariano, jajaja desde cuando...

      Eliminar
    4. Esos monos se creen otros chilenos todo lo bueno del peru se quieren adueñar fuira de aca mono inbecil

      Eliminar
    5. Esos monos se creen otros chilenos todo lo bueno del peru se quieren adueñar fuira de aca mono inbecil

      Eliminar
    6. El plato original es seco de cordero acompañado con frijoles pero algunos no comen cordero así que lo reemplazan por pollo no es copia así que anda nomas y busca tu bosque y te pierdes

      Eliminar
  3. En chile se llama pollo arverjado cambia uno o dos ingredientes pero al final es casi lo mismo y eso pasa con muchos platos de sudamerica , no es de envidiosos ni menos incultura hay que recordar las influencias históricas de sudamerica

    ResponderEliminar
  4. En chile se llama pollo arverjado cambia uno o dos ingredientes pero al final es casi lo mismo y eso pasa con muchos platos de sudamerica , no es de envidiosos ni menos incultura hay que recordar las influencias históricas de sudamerica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En Perú también le cambiamos uno o dos ingredientes , en remplazo del culantro molido le prodría poner mani molido, o tomates molidos o que se yo... y como te darás cuenta, cambiando uno o dos ingredientes no es lo mismo, así que ese platillo se llama Seco de Pollo y es peruano.

      Eliminar
    2. muy cierto , aunque cambien dos ingredientes , esos ingredientes son los que le hacen delicioso y es de perú

      Eliminar
  5. Digan lo que digan, la comida Peruana es un boom mundialmente...mm mm deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  6. O que dizem da comida peruana nao importa vale lembrar que ela é reconhecida mundialmente kkkk e vcs nao bando de invejosos....

    ResponderEliminar
  7. O que dizem da comida peruana nao importa vale lembrar que ela é reconhecida mundialmente kkkk e vcs nao bando de invejosos....

    ResponderEliminar
  8. O que dizem da comida peruana nao importa vale lembrar que ela é reconhecida mundialmente kkkk e vcs nao bando de invejosos....aqui quem fala é mulher de perucho

    ResponderEliminar
  9. Casi Nunca cocino voy ha intentar

    ResponderEliminar
  10. Incultas....jaja incultura...jajaja cocina pues ..seco de pollo ecuatoriano....jajeji

    ResponderEliminar
  11. Incultas....jaja incultura...jajaja cocina pues ..seco de pollo ecuatoriano....jajeji

    ResponderEliminar
  12. El seco de pollo o sus variantes es menu latino en el caribe tambien ce lo come ningún pais es marca registrada es igual el sancocho en cada pais latino cambia

    ResponderEliminar
  13. El seco de pollo o sus variantes es menu latino en el caribe tambien ce lo come ningún pais es marca registrada es igual el sancocho en cada pais latino cambia

    ResponderEliminar
  14. Por que discuten si a la final se lo comen como sea en Perú chile ecuador España y entodo el mundo igual lo que comen es pollo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...