INGREDIENTES PARA EL LOMO SALTADO
½ kg de cebolla morada cortada en cuartos
½ Kg de tomates maduros y cortado en cuartos
3 papas grandes blancas
3 dientes de ajo picado
1 ají panca
2 ajíes amarillos, si no hay rojos, cortados en tiritas
5 cucharadas de sillao o salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de vinoculantro fresco y picado
comino, sal y pimienta negra recién molido
Para preparar este rico lomo saltado debemos primero, saltear en fuego medio los ajos y el ají panca cortado en tiras, avivar el fuego y dorar la carne cortada en tiras gruesas, agregar comino y salpimentar. Retirar del fuego y reservar. Dorar la cebolla hasta que se ponga rubia, agregar una cucharada de vinagre y salpimentar. Dejar evaporar el vinagre, retirar y reservar.
Colocar el tomate en una sartén y sofreír durante 1 minuto, salpimentar y agregar 1 cucharada de vinagre, esperar que se evapore completamente y retirar. Las papas se cortan en bastones gruesos y se fríen en aceite hasta dorar.
Colocar todo junto en una sartén la carne, el tomate y la cebolla; agregar el sillao, el ají y cocer un par de minutos; añadir la sapas, mezclar y aromatizar con culantro picado. y listo el lomo saltado Servir acompañado de arroz blanco.
imagenes:revistahogar.com
Via: http://lacomidaenelperu.blogspot.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario