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JUANE DE GALLINA

JUANE DE GALLINA lacomidaenelperu.blogspot.com

INGREDIENTES PARA EL JUANE DE GALLINA:

6 Presas de gallina
1 1/2 Kg de arroz
6 Huevos duros
6 Huevos
Aceite
Hojas de bijao
Cebolla
Aceituna
Pimienta
Comino
Orégano seco
Sazonador
Palillo o azafrán
Sal.


PREPARACIÓN DEL JUANE DE GALLINA:

Para preparar este delicioso juane de gallina debemos de dorar en el aceite caliente la cebolla, el ajo, el azafrán y orégano seco molido, agregar las presas de gallina la pimienta y comino agregar agua y sal para que la gallina hierva durante una hora, sacar las presas de gallina, agregar al caldo el arroz  y dejar hervir hasta que el arroz granee. Una vez que el arroz este listo dejar enfriar.
Al arroz bañarlo con los 6 huevos crudos y agregar el sazonador.

Pasar las hojas de bijao por agua tibia para suavizarlo. En la hoja agregar el arroz (cantidad que se desee), la presa de gallina, un huevo duro aceituna y empaquetar bien como un tamal con una soguilla o pita.

Hacer hervir el juane de gallina durante media hora.

Una vez listo este delicioso juane de gallina servir acompañado de su tacacho, plátanos fritos o yuca sancochado.

Imagen: trome.pe
Vía: http://lacomidaenelperu.blogspot.com/

23 comentarios:

  1. es el plato bandera de nuestra selva

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  2. Si el juane es un plato riquísimo feliz dia de San Juan

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  3. Este plato es realmente delicioso, acompañarlo con una picante zarza de cebolla queda excelente. Gracias.

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  4. El verdadero juane, lleva poco oregano molido y es al gusto, lo que si es obligado es el sachaculantro, hay algunos que lo licuan con aji dulce y en ocasiones le agregan nuez moscada. La gente de la selva no conoce el azafrán (Crocus sativus L.), sino el guisador o Curcuma (Cúrcuma Longa), que normalmente se vende rallado y seco. Si esta fresco, se debe freír aparte y después quitar lo que queda pues si se pone con todo, es muy fuerte. Por favor actualicen su pagina. Att. Blga. Karen Morote. Iquitos, Peru.

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  5. El verdadero juane, lleva poco oregano molido y es al gusto, lo que si es obligado es el sachaculantro, hay algunos que lo licuan con aji dulce y en ocasiones le agregan nuez moscada. La gente de la selva no conoce el azafrán (Crocus sativus L.), sino el guisador o Curcuma (Cúrcuma Longa), que normalmente se vende rallado y seco. Si esta fresco, se debe freír aparte y después quitar lo que queda pues si se pone con todo, es muy fuerte. Por favor actualicen su pagina. Att. Blga. Karen Morote. Iquitos, Peru.

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    1. me encanta tu receta si q tienes razón e verdadero juane c prepara como tu dices

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    2. El verdadero Juane no lleva ni cebolla, ni culantro ni sachaculantro.....si eres de Iquitos.....No puedes cometer semejante barbaridad....la cebolla fermenta....el el culantro como el sacha le cambiarían el gusto totalmente...No es Juane de a 1 sol..

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  6. Gracias por la receta del juaney x interesarte en difundir nuestro arte culinario el señor te bendiga x tu tiempo y dedicacion a lo nuestro sigue asi x favor atte graciano lima peru

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    1. El verdadero juane no lleva orégano, el gusto esta en agregar el jugo de la gallina al arroz y por supuesto el toque del sabor ed la hoja del bijao

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    2. El verdadero juane no lleva orégano, el gusto esta en agregar el jugo de la gallina al arroz y por supuesto el toque del sabor ed la hoja del bijao

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  7. preparar aquella receta si que me ayudo mucho gracias :)

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  8. Soy peruana, de la costa, nunca escuche de este plato, por la receta me parece que debe ser una comida deliciosa, probaré . Gracias

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  9. Interesante, me sirvió para hacer mi trabajo en el colegio. Gracias.

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  10. Interesante, me sirvió para hacer mi trabajo en el colegio. Gracias.

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  11. Que rico..tipico de mi tierra querida

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  12. Que rico..tipico de mi tierra querida

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  13. Es depende como lo prepares de todas maneras el juane es rico con su aji de cocona con refresco de aguajina.

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