INGREDIENTES PARA EL SECO DE POLLO:
4 Presas de pollo
3 Cucharas de culantro molido
1/2 Taza de cebolla picada
2 Cucharas de aji amarillo molido
1 Diente de ajo finamente picado
Sal, pimienta y comino al gusto
1/2 taza de arverjas
1/2 taza de zanahoría pelada y cortada en rodajas
Aceite al gusto
Papas o yucas sancochadas para acompañar
PREPARACIÓN DEL SECO DE POLLO
Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta, comino al gusto. En una sarten calentar el aceite y freir las presas de pollo hasta que esten un poco doradas, sacar las presas y ponerlas en un recipiente.
En la misma sartén echar el ají dorar, luego la cebolla, los ajos, agregar el culantro licuado, luego la zanahoria y las presas de pollo dejar hervir hasta que las presas de pollo esten cocidas.
Este seco de pollo lo puedes servir acompañado con arroz y papas o yucas cocidas.
Imagen: taringa.net
Vía: http://lacomidaenelperu.blogspot.com/
que no se le ech agua para que se cosa el pollo
ResponderEliminarbuenaso gacias x la receta
ResponderEliminarQue incultura, el seco de pollo es un plato típico de Ecuador... Lo vuestro es una mala réplica
ResponderEliminarCllate lo mismo dicen los chilenos envidiososjjajjaa
Eliminartodo el mundo se cree dueña de nuestra comida peruana nuestra comida es única los ingredientes son únicos envidiosos quien come un "ceviche con ketchup"solo ustedes q asco
EliminarSi que tal...es ecuariano, jajaja desde cuando...
EliminarEsos monos se creen otros chilenos todo lo bueno del peru se quieren adueñar fuira de aca mono inbecil
EliminarEsos monos se creen otros chilenos todo lo bueno del peru se quieren adueñar fuira de aca mono inbecil
EliminarEl plato original es seco de cordero acompañado con frijoles pero algunos no comen cordero así que lo reemplazan por pollo no es copia así que anda nomas y busca tu bosque y te pierdes
EliminarEn chile se llama pollo arverjado cambia uno o dos ingredientes pero al final es casi lo mismo y eso pasa con muchos platos de sudamerica , no es de envidiosos ni menos incultura hay que recordar las influencias históricas de sudamerica
ResponderEliminarEn chile se llama pollo arverjado cambia uno o dos ingredientes pero al final es casi lo mismo y eso pasa con muchos platos de sudamerica , no es de envidiosos ni menos incultura hay que recordar las influencias históricas de sudamerica
ResponderEliminarEn Perú también le cambiamos uno o dos ingredientes , en remplazo del culantro molido le prodría poner mani molido, o tomates molidos o que se yo... y como te darás cuenta, cambiando uno o dos ingredientes no es lo mismo, así que ese platillo se llama Seco de Pollo y es peruano.
Eliminarmuy cierto , aunque cambien dos ingredientes , esos ingredientes son los que le hacen delicioso y es de perú
EliminarPor uno o dos ingredientes se cambia el sabor ...conozco a alguien a que fue a chile y segùn me cuenta la comida no tenia sabor era algo desabrido
EliminarPor uno o dos ingredientes se cambia el sabor ...conozco a alguien a que fue a chile y segùn me cuenta la comida no tenia sabor era algo desabrido
EliminarDigan lo que digan, la comida Peruana es un boom mundialmente...mm mm deliciosa!!!
ResponderEliminarO que dizem da comida peruana nao importa vale lembrar que ela é reconhecida mundialmente kkkk e vcs nao bando de invejosos....
ResponderEliminarO que dizem da comida peruana nao importa vale lembrar que ela é reconhecida mundialmente kkkk e vcs nao bando de invejosos....
ResponderEliminarO que dizem da comida peruana nao importa vale lembrar que ela é reconhecida mundialmente kkkk e vcs nao bando de invejosos....aqui quem fala é mulher de perucho
ResponderEliminarCasi Nunca cocino voy ha intentar
ResponderEliminarIncultas....jaja incultura...jajaja cocina pues ..seco de pollo ecuatoriano....jajeji
ResponderEliminarIncultas....jaja incultura...jajaja cocina pues ..seco de pollo ecuatoriano....jajeji
ResponderEliminarEl seco de pollo o sus variantes es menu latino en el caribe tambien ce lo come ningún pais es marca registrada es igual el sancocho en cada pais latino cambia
ResponderEliminarEl seco de pollo o sus variantes es menu latino en el caribe tambien ce lo come ningún pais es marca registrada es igual el sancocho en cada pais latino cambia
ResponderEliminarPor que discuten si a la final se lo comen como sea en Perú chile ecuador España y entodo el mundo igual lo que comen es pollo
ResponderEliminarq rico
ResponderEliminarMe salió feo. ��
ResponderEliminarMe salió feo. ��
ResponderEliminar