6 Piernas de pollo
1/2 Cebolla
1 Rama de apio
1 Zanahoria chica
1 Taza de mayonesa
10 Aceitunas de botija (deshuesada)
1 Cucharadita de ají verde molido
1/4 Taza de leche evaporada
Harina sin preparar cantidad necesaria
Aceite
Sal y Pimienta.
Para preparar estas deliciosas piernitas en salsa de aceituna debemos de sancochar las piernas de pollo en poca agua, con la cebolla, el apio y la zanahoria.
Mezclar un poco de harina sin preparar con sal y pimienta al gusto. Pasar las piernas de pollo ya cocidas por la harina, dándoles las vuelta para que se impregnen bien.
Calentar el aceite en una sartén y freír las piernas de pollo hasta que tengan un bonito color dorado parejo. Reservar.
Licuar la mayonesa, las aceitunas de botija deshuesadas, el ají verde molido y la leche evaporada pura. Probar y, si fuera necesario sazonar con sal y pimienta al gusto.
Servir las piernitas de pollo cubiertas con la salsa fría de aceitunas. Acompañar con arroz blanco.
Imagen: cocinarica.com
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