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CEVICHE DE PESCADO


CEVICHE DE PESCADO by lacomidaenelperu.blogspot.com

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INGREDIENTES PARA EL CEVICHE DE PESCADO

  Un kilo de pescado
- Dos cebollas grandes
- 1/2 kilo de camote sancochado
- Doce limones
- Cuatro choclos tiernos
- Dos ajies limo
- Hojas de lechuga
- Perejil y culantro
- Ramitas de yuyo
- Sal, ajo y pimienta

PREPARACIÓN

Este riquisimo plato frio lo puedes hacer con cualquier clase de pescado (cojinova, bonito, tollo, corvina, lenguado, pejerrey, perico, etc.) lo importante es que aquel que escojas este fresco.
 

Filetea y desespina el pescado. Si lo compras en el mercado, y si se lo pides, esta operación la hará el vendedor, ahorrandote bastante trabajo. Si has comprado cojinova elimina la parte negra, aunque algunos la prefieren por la contundencia que le da al ceviche. Si se trata de tollo, remojalo en agua con sal durante una hora, para que se suavice la carne. 

Extrae el jugo de los doce limones, pues ese zumo acidisimo es el que "cocinara" sin fuego el pescado.
 

Corta el pescado en forma de dados y colocalo en una fuente, donde los trozos deberán quedar medio sumergidos en el jugo del limón. Dale la vuelta un par de veces y sazonalo con sal, ajo molido, pimienta y aji picado sin pepas. Dejarlo reposar unos diez a quince minutos para que la carne se cocine con la fuerte acidez del jugo de limón. 
Minutos antes de servir añade la cebolla, previamente enjuagada y cortada en pluma. Opcionalmente le puedes poner perejil y culantro, depende de tu gusto; rectifica al mismo tiempo la sal y el limón. 
Adorna el plato de ceviche de pescado con hojas de lechuga, choclos tiernos, camote o yucas.

Imagen:  guiachimbote.com,  nerak-karencita.blogspot.com





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