Carne de res (parte pierna)
Sal
Pimienta negra
Aceite de achiote
Manteca de cerdo
PARA LA GUARNICIÓN:
Trocitos de chicharrones
Plátanos fritos
Yuca sancochada
Cebolla
Para preparar esta deliciosa cecina de res lo que debes hacer es condimentar la carne de res con sal, pimienta y aceite achiote, luego la carne se cuelga en el cordel en un día caluroso y cuando esté completamente seca, se retira.
Una vez seca se pone a calentar en una sartén la manteca a fuego medio, agregar la cecina de res y dejar que se dore luego retirar.
Para la guarnición fundir la manteca en otra sartén, colocar los chicharroncitos, añadir la cebolla picada y luego la yuca sancochada. Esta se hará como una masa caliente (tipo causa(.
Servir en un plato primero la guarnición y encima colocar la cecina.
Imagen: flickr.com
https://diarioelcallao.net/cultura-chimu/
ResponderEliminarEsta civilización basaba en la conquista de algunos pueblos, llegó a gobernar una gran franja costera de 1000 km. Incluso, alrededor de la frontera con Ecuador..