INGREDIENTES PARA LA CARAPULCRA CON CHANCHO:
1/2 kg de papa seca
1/2 kg. de carne de chancho
01 cebolla grande picada en cuadritos
03 cucharadas de ají panca
1 1/2 cda. de ajos molidos
Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5 lt. de agua caliente.
Yuca sancochada
Aceite
Sal al gusto
PREPARACION PARA LA CARAPULCA CON CHANCHO:
Escoger
y cernir la papa seca para verificar que no tenga piedritas. En una
sartén caliente dorar poco a poco la papa seca e ir echándola en un
recipiente con agua para hidratarla.
Una vez hidratada (que se haya hinchado), enjuagarla bien y dejarla escurrir.
En una olla freír en aceite muy caliente la carne de chancho cortada en trozos y condimentada con 1/2 cda. de ajos y sal. Reservar.
En la misma olla freír muy bien la cebolla, agregar luego el ají panca, dorar muy bien, adicionar los ajos, revolver para integrar bien los ingredientes y finalmente vierta la papa seca e ir agregando el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado, entonces mezclar con la carne de chancho que se había reservado, dejar dar un hervor y listo para servir este rico plato de carapulcra con chancho acompañado con yuca.
Una vez hidratada (que se haya hinchado), enjuagarla bien y dejarla escurrir.
En una olla freír en aceite muy caliente la carne de chancho cortada en trozos y condimentada con 1/2 cda. de ajos y sal. Reservar.
En la misma olla freír muy bien la cebolla, agregar luego el ají panca, dorar muy bien, adicionar los ajos, revolver para integrar bien los ingredientes y finalmente vierta la papa seca e ir agregando el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado, entonces mezclar con la carne de chancho que se había reservado, dejar dar un hervor y listo para servir este rico plato de carapulcra con chancho acompañado con yuca.
Imagen: elcomercio.pe
Vía: http://lacomidaenelperu.blogspot.com/
muy buen aporte , con la intencion de crear mas cultura con nuestros hermano, les invito a que visiten my blog, la intencion es apoyar la cultura culinaria peruana , gracias por su aporte.http://carapulcraocarapulca.blogspot.com/
ResponderEliminarla riquisima comida peruana....a comerrrrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarDebe de llevar maní, que le da el sabor caracteristico.
ResponderEliminarSi buen punto falta mani
EliminarBuen punto falto el mani
ResponderEliminarBuen punto falto el mani
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