INGREDIENTES PARA EL ADOBO DE CERDO:
1 Kg de carne de cerdo
3 Cebollas (cortadas en juliana)
3/4 taza vinagre tinto
7 Dientes de ajos
1 Cucharadita de comino molido
1/2 Taza de aceite
2 Cucharaditas de achiote
1 taza de ají panca (en pasta)
3 Cucharas de agua
Pimienta
Sal, al gusto.
PREPARACIÓN DEL ADOBO DE CERDO
Para preparar este rico adobo de cerdo lo que debemos hacer primero es limpiar, lavar bien y cortar en trozos el cerdo.
Colocar en un bol el cerdo y sazonar con sal, achiote, comino, pimienta y la mitad del ajos. Agregar el vinagre, el agua, la cebolla, el ají panca en pasta y dejar macerar por un espacio de 24 horas.
En una olla freir el ajos restante con aceite, agregar el cerdo y un poco del liquido de la maceración y la cebolla, tapar y cocinar a fuego lento, hasta que la carne de cerdo este suave y cocida, este adobo de cerdo debe quedar jugosos, si fuese necesario agregar agua hirviendo.
Este adobo de cerdo se debe servir acompañado con arroz blanco, papas o yucas cocidas, y camote cocido.
Imagen: sabrositio.com
Vía: http://lacomidaenelperu.blogspot.com/
1 Kg de carne de cerdo
3 Cebollas (cortadas en juliana)
3/4 taza vinagre tinto
7 Dientes de ajos
1 Cucharadita de comino molido
1/2 Taza de aceite
2 Cucharaditas de achiote
1 taza de ají panca (en pasta)
3 Cucharas de agua
Pimienta
Sal, al gusto.
PREPARACIÓN DEL ADOBO DE CERDO
Para preparar este rico adobo de cerdo lo que debemos hacer primero es limpiar, lavar bien y cortar en trozos el cerdo.
Colocar en un bol el cerdo y sazonar con sal, achiote, comino, pimienta y la mitad del ajos. Agregar el vinagre, el agua, la cebolla, el ají panca en pasta y dejar macerar por un espacio de 24 horas.
En una olla freir el ajos restante con aceite, agregar el cerdo y un poco del liquido de la maceración y la cebolla, tapar y cocinar a fuego lento, hasta que la carne de cerdo este suave y cocida, este adobo de cerdo debe quedar jugosos, si fuese necesario agregar agua hirviendo.
Este adobo de cerdo se debe servir acompañado con arroz blanco, papas o yucas cocidas, y camote cocido.
Imagen: sabrositio.com
Vía: http://lacomidaenelperu.blogspot.com/
Esto debe ser una delicia! No he tenido la oportunidad de probarlo, así que ni mas ni menos, el dia de mañana lo prepararé!! Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarÉxitos con el blog!
Saludos!
Fernando.
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esta comida es riquísima bien hecha !!! soy argentino y mi novia es peruana y lo hace muy rico , ahora no entiendo porque en sus ingredientes no veo el ají-no-moto y el cilantro que se le hecha al final ???
ResponderEliminarPor que jamás de los jamás es va el terrible amino moto que arruina cualquier comida y menos culantro o cilindro soy Arequipeña estarías matando el delicioso adobo.
EliminarPor que jamás de los jamáses va el terrible ajinomoto... que arruina cualquier comida y menos culantro o cilindro soy Arequipeña estarías matando el delicioso adobo.
EliminarDE DONDE ES ESTE PLATO POR FAVOR URGENTE ES PARA UN TRABAJO
ResponderEliminarNetamente AREQUIPEÑO PERUANO
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