INGREDIENTES PARA LA PAPA A LA HUANCAINA :
5 ají amarillo frescos
2 dientes de ajo pelados
400 g de queso fresco
½ taza de aceite vegetal
2 huevos cocidos
4 aceitunas de botija
1 k de papa amarilla (o blanca)
Lechuga
Sal Opcional
Leche al gusto
PREPARACION PARA LA PAPA A LA HUANCAINA:
Sacar venas y pepas del ají, lavarlos bien. Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros. Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada de la crema huancaina. Sancochar las papas y luego servir la crema huancaina sobre papas cocidas, cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga y listo para degustar este rico plato de papa a la huancaina.
Imagen: donaisabel.com
Via: http://lacomidaenelperu.blogspot.com
Imagen: donaisabel.com
Via: http://lacomidaenelperu.blogspot.com
Dios que delicia!!! Muchas gracias por compartir sus conocimientos!!
ResponderEliminarMuchos éxitos con el blog!!
Saludos!
Fernando.
relocation peru